Unsere Ernährung, Kochen, Backen

Sie lieben backen? Den wundervollen Duft, der einem aus der Küche entgegenkommt, wenn der Teig im Ofen aufgeht? Essen Sie einfach gerne Selbstgemachtes? Marcel Röhl zaubert mit Ihnen in seiner „Genussvollen Vollkornbäckerei“ mit Dinkel-, Weizen- und Roggenvollkornmehlen leckere Brötchen, Pizzastangen, Rührkuchen, Biskuits und vieles mehr. Lassen Sie sich inspirieren und von der Backlust anstecken!


Wollen Sie wissen, wie Ihr Körper funktioniert, wie sich bestimmte Lebens- und Genussmittel auf das System Körper auswirken und was Sie selbst tun können, um gesund und aktiv zu bleiben?

Roswitha Heitz-Sill bietet Informationsabende zu den wichtigen Themen „Lebenselixier Wasser“ und „Lebenselixier Salz“ an. Dass übermäßiger Salzkonsum gesundheitsschädlich sein kann und Wasser für den Körper enorm wichtig ist, hat Jedermann/-frau bereits gehört. Doch wieso eigentlich? Was sind die Aufgaben dieser Stoffe im Körper? Was geschieht bei einem Mangel oder Überschuss? Der Kurs „Übersäuerung durch saures Genussverhalten“ klärt über Säuren, pH-Wert, Mineralien und Schlacken auf. Basierend auf diesen Inhalten wird besprochen, wie es zu einer „Übersäuerung“ des Körpers kommt und woran man dies erkennen kann. So werden Sie auch die Tipps zu einer „basischen“ Lebensführung verstehen und für sich umsetzen können.


In der Vortragsreihe „Fit und aktiv lebt länger“ erhalten Informationen über Themen wie Energiebilanz, Ziele, Motivation, Verdauung und Darm, Herz-Kreislaufsystem und einiges mehr. So können Sie gleich in ein fitteres und aktiveres Leben starten!


Für alle Veranstaltungen sind noch Plätze frei, melden Sie sich an!