Genussvolle Vollkornbäckerei

Bei Selbstgebackenem kennen Sie jeden einzelnen Inhaltsstoff!
In diesem Kurs backen wir aus Dinkel, Weizen- und Roggenvollkornmehle aromatisches, gut gelockertes und bekömmliches Gebäck mit hohem Genusswert und guter Frischhaltung. Zubereitet werden Schritt für Schritt Vollkornbrote, Brötchen, Seelen und Pizzastangen... Es entstehen feine Vollkornzöpfe, Nussstangen, Rührkuchen, Vollkornbiskuit und Vollkornroulade...Gerne kann auch auf das (backhefefreie) Brotbacken mit Backferment und Sauerteig eingegangen werden.

Vermittelt werden handwerkliche Grundkenntnisse, Tipps und Tricks vom Fachmann und Hintergrundinformationen zur Teigentwicklung. Nach diesem Kurs gelingt Ihnen die Vollkornbäckerei garantiert!

Der Kursleiter ist ausgebildeter Bäcker.

Bitte mitbringen:
- ggf. Schürze
- 2 Geschirrtücher
- Kunststoffschüssel
- Backblech

Materialkosten für Lebensmittel und Skript in Höhe von 20,50 € werden im Kurs abgerechnet.

Anmeldeschluss:
Freitag, 06. April 2018

2 Abende
Montag, 16.04.2018, 18:30 - 22:00 Uhr
Montag, 23.04.2018, 18:30 - 22:00 Uhr
2 Termin(e)
Marcel Röhl
N030221 (Wilhelmstr. 5)
Realschule W5, Wilhelmstr. 5, 88212 Ravensburg, Raum: 5.-1.01 (UG), Schulküche, Untergeschoss
Gebühr:
45,00
maximal:12
Belegung:

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Ravensburg
N030222 (Wilhelmstr. 5) 25.06.18
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