Wochenendkurs
El mundo del olivar
Olivenöl, ein wertvolles Geschenk der Natur - Verkostung und Genuss


“Zu den vier Elementen – Erde, Wasser, Feuer, Luft – müsste eigentlich ein fünftes hinzugefügt werden, die Olive". (Willis Barnstone)

Extra natives Olivenöl ist mehr als nur ein Fett - wir erleben eine neue Dimension. Frische, klare und komplexe Olivenöle, die bis jetzt noch nie aus der Olive gewonnen wurden und die uns mit Gesundheit und Genuss bereichern.

Wir, Ehud Soriano und Carmen Sánchez, anerkannte Experten in Verkostung von nativem Olivenöl, laden Sie zu einer spannenden und bereichernden Entdeckungsreise ein.
In unserem Seminar beleuchten wir das Olivenöl aus unterschiedlichen Perspektiven. Das Endprodukt ist das Ergebnis eines Prozesses, der von vielen Faktoren beeinflusst wird. Angefangen von Baum, Frucht, Reifepunkt der Olive und Olivenhain, der richtigen Ölmühle bis hin zum Fachwissen des Produzenten. Und natürlich zuallererst von der Liebe der Natur.

Nur eine Betrachtung aller Perspektiven vermittelt ein rundes Bild und man kann Olivenöl als komplexes und wertvolles Geschenk der Natur begreifen und seine wertvollen Eigenschaften nutzen.

Die Verkostung von nativem Olivenöl, in Theorie und Praxis, ist ebenfalls ein Grundstein in der Struktur unseres Seminars. Wir erklären Ihnen, wie Sie "extra nativ - Qualität" von anderen Qualitätsstufen unterscheiden können und ebenfalls wie Sie diese wertvollen und unterschiedlichen Olivenöle am besten pflegen und genießen können.

Ein Teil unseres Seminares findet in spanischer Sprache statt (mit Unterstützung auf Deutsch, immer wenn es notwendig ist).

Materialkosten ca. 5,00 € extra (nicht in der Kursgebühr enthalten).

Anmeldeschluss:
Freitag, 20.04.2018

Nach dem Anmeldeschluss ist ein Rücktritt nicht mehr möglich.

1 Tag
Samstag, 05.05.2018, 14:00 - 18:00 Uhr
1 Termin(e)
Carmen Sánchez García
Ehud Soriano
N020103
VHS-Geschäftsstelle, Gartenstr. 33, 88212 Ravensburg, Raum 9 (1.OG)
Gebühr:
59,00
Gebührenermäßigung entfällt
maximal:20
Belegung: