Wochenendkurs
Gesundheitsbewusst kochen

Beim gemeinsamen Zubereiten von Speisen wollen wir die Prinzipien des Stoffwechselprogramms "Metabolic Balance" praktisch kennen lernen.

An diesem Nachmittag erhalten Sie zusätzlich Informationen, wie Sie durch gesunde, einfache, hochwertige und dennoch preisgünstige Lebensmittel Ihren Stoffwechsel ins Gleichgewicht bringen und so Zivilisationskrankheiten wie Diabetes, Fettstoffwechselkrankheiten, Bluthochdruck u.a. vorbeugen können.

Das Gelernte setzen wir dann, um nur ein paar Beispiele zu nennen, in der Zubereitung von Gerichten wie Ziegenfrischkäse-Dip, weiße Bohnen-Dip, Kohlrabisuppe mit Tofu, Rote Beete Carpaccio, Feldsalat mit Shrimps, Sellerielasagne, Schichtkohl, Hähnchenragout-wilder Reis-Joghurt-Trifle oder auch Ricotta mit Mango im Glas um.


In diesem Kurs werden wir ein Menü zusammenstellen, da
s sowohl für Berufstätige als auch für Familien alltagstauglich ist. Elternteile mit Kindern (ab 14 Jahren) willkommen.

Bitte mitbringen:
  • Schürze
  • Geschirrtuch
  • Spüllappen
  • Vorratsbehälter

Lebensmittelkosten von 15,00 € sind bereits in der Kursgebühr enthalten.

Anmeldeschluss:
Freitag, 01. November 2019

1 Nachmittag, 09.11.2019,
Samstag, 14:30 - 18:30 Uhr
1 Termin(e)
Walter Dürr
Maria Dreismann
S030425 (Wilhelmstr. 5)
Realschule W5, Wilhelmstr. 5, 88212 Ravensburg, Raum: 5.-1.01 (UG), Schulküche, Untergeschoss
33,67
(gültig ab 8 Teilnehmenden)
maximal:12
Belegung: