Wochenendkurs
Mozzarella selbst herstellen (ausgefallen)

- Kurs in Zusammenarbeit mit der St. Gallus-Hilfe für behinderte Menschen gGmbH

Mozzarella und Kräutersalze selbst herstellen, einfach und mit Genuss!

Wir stellen aus Biomilch Mozzarella her. Aus der anfallenden Molke mixen wir Getränke mit Kräutern und Früchten.

Der Teilnehmer erfährt und erlebt die Zusammenhänge der Mozzarellaherstellung und der jeweiligen Prozesse, die in der Milch entstehen. Jeder wird sein eigenes Stück Käse herstellen und mit nach Hause nehmen können. Die Teilnehmer werden  aktiv in den Prozess eingebunden und die Mengen werden so gestaltet, dass das Nachmachen in jeder Küche möglich ist.

Heimische (Un-) Kräuter werden kennengelernt und in den Wartezeiten zu Kräutersalzen verarbeitet. Ein Kurs für alle Sinne!

Im Anschluss werden die selbst hergestellten Erzeugnisse probiert und die Küche gemeinsam aufgeräumt.

Bitte mitbringen:
- Kochschürze
- Geschirrtücher
- 2-3 Schraubgläser
- Tupperdose
- Flaschen für die Molke
- Schreibzeug
- (falls vorhanden) Mörser
- Wer möchte: eigene Kräuter und/oder Früchte für den Molkedrink

Lebensmittel- und Materialkosten von 8,00 € sind bereits in der Kursgebühr enthalten.

Anmeldeschluss:
Freitag, 24. März 2017

Siegfried Wörner
Petra Moch-Wörner
L030187 (Wilhelmstr. 5)
Gebühr:
48,00
maximal:8