Brotbackgeheimnisse: Aromatisch, bekömmlich, professionell…


Wie die Brotbäckerei zuhause in höchster Qualität (ohne geheimnisvolle Zutaten und teure Gerätschaften) gelingen kann, erfahren Freunde des Kulturgutes und Grundnahrungsmittels Brot in diesem Kurs.
Alle Rezepturen sind problemlos zuhause umsetzbar. Dinkelbrote, Brote mit anderen Urgetreideanteilen, klassische Mischbrote, Kleinbrot… Vermittelt werden Hintergrundinformationen zur Teigherstellung/ Teigentwicklung (der thematische Schwerpunkt liegt auf dem Brotbacken mit speziellen Vorteigen und langen Teigreifezeiten) und die handwerklichen Grundkenntnisse. Tipps und Tricks aus der Backstube und feines Brotgebäck inklusive.

Der Kursleiter ist ausgebildeter Bäcker.


Bitte mitbringen:

  • 2 Geschirrtücher
  • Kunststoffschüssel
  • ggf. Schürze


In der Kursgebühr ist ein Materialkosten-  und Lebensmittelbeitrag enthalten, ebenso erhalten Sie ein ausführliches Skript. 

Anmeldeschluss: 01.05.2023

2 Abende, 09.05.2023, 16.05.2023
Dienstag, wöchentlich, 18:00 - 21:45 Uhr
2 Termin(e)
ZeitOrt
Di09.05.2023
18:00 - 21:45 Uhr
Realschule W5, Wilhelmstr. 5, 88212 Ravensburg, Raum: 5.-1.01 (UG), Schulküche, Untergeschoss
Di16.05.2023
18:00 - 21:45 Uhr
Realschule W5, Wilhelmstr. 5, 88212 Ravensburg, Raum: 5.-1.01 (UG), Schulküche, Untergeschoss
Marcel Röhl
231.0304010.2
65,00
(gültig ab 7 Teilnehmenden)
73,00
nicht rabattierbar (gültig bei 6 Teilnehmenden)
81,00
nicht rabattierbar (gültig bis 5 Teilnehmende)

Belegung: 
Plätze frei
 (Plätze frei)
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231.0304010.1
Di 28.02.23
18:00–21:45 Uhr
Ravensburg
Plätze frei

Unsere Öffnungszeiten:


Mo - Fr: 08:00 - 12:00 Uhr
Di + Do: 14:00 - 17:00 Uhr