Brot- Back- Geheimnisse

Aromatisch, bekömmlich, professionell…
Wie die Brotbäckerei zuhause in höchster Qualität (ohne geheimnisvolle Zutaten und teure Gerätschaften) gelingen kann, erfahren Freunde des Kulturgutes und Grundnahrungsmittels Brot in diesem Kurs.
Alle Rezepturen sind problemlos zuhause umsetzbar. 100% Dinkelbrot, Brote mit anderen Urgetreideanteilen, klassische Mischbrote, Kleinbrot, Ciabatta, Fougasse, Focaccia… 
Vermittelt werden Hintergrundinformationen zur Teigherstellung / Teigentwicklung und die handwerklichen Grundkenntnisse.  Der thematische Schwerpunkt liegt auf dem Brotbacken mit speziellen Vorteigen, langen Teigreifezeiten und entsprechend minimierter Hefezugabe. 
Tipps und Tricks aus der Backstube und feines Brotgebäck inklusive.

Der Kursleiter ist ausgebildeter Bäcker.

Bitte mitbringen:

  • 2 Geschirrtücher
  • Kunststoffschüssel
  • Schürze
In der Kursgebühr ist ein Materialkosten-  und Lebensmittelbeitrag von 25 € enthalten, ebenso erhalten Sie ein ausführliches Skript. Nach Ablauf der Anmeldefrist ist kein kostenfreier Rücktritt vom Kurs mehr möglich. 



Anmeldeschluss: 28.04.2025

2 Abende, 06.05.2025, 13.05.2025
Dienstag, wöchentlich, 18:00 - 21:45 Uhr
2 Termin(e)
Di 06.05.2025 18:00 - 21:45 Uhr Realschule W5, Wilhelmstr. 5, 88212 Ravensburg, Raum: 5.-1.01 (UG), Schulküche, Untergeschoss
Di 13.05.2025 18:00 - 21:45 Uhr Realschule W5, Wilhelmstr. 5, 88212 Ravensburg, Raum: 5.-1.01 (UG), Schulküche, Untergeschoss
Marcel Röhl
251.0304010.3
78,00 €

Anmeldeschluss: 28.04.2025

Belegung: 
keine freien Plätze. Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.
(keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
  1. Weitere Veranstaltungen von Marcel Röhl

    1. Herzhaft backen Unkomplizierte kleine Apero Köstlichkeiten251.0304010.1
      03.06.25 (1-mal) 18:00 - 21:45 Uhr
      Ravensburg
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)