Vollkornbäckerei

Ausschnitt eines mit Mehl bestäubten Holzbretts, auf dem eine Person mit bloßen Händen Teig knetet. Geschirrtuch und Nudelholz im Hintergrund
unsplash
Brot und Feingebäck, gesund und lecker!
Bei Selbstgebackenem kennen Sie jeden einzelnen Inhaltsstoff! In diesem Kurs backen wir aus Dinkel-, Weizen- und Roggenvollkornmehlen aromatisches, gut gelockertes und bekömmliches Gebäck mit hohem Genusswert und guter Frischhaltung. Zubereitet werden, Schritt für Schritt, Vollkornbrote, Wecken, Seelen und Pizzastangen...Es entstehen feine Vollkornzöpfe, gefüllte Striezel, Butterkuchen, Rührkuchen, „Süße Stückle“, Vollkornrouladen...
Vermittelt werden handwerkliche Grundkenntnisse, Tipps und Tricks vom Fachmann und Hintergrundinformationen zur Teigentwicklung. Nach diesem Kurs gelingt Ihnen das Backen von Brot und Feingebäck mit hohem Genusswert garantiert! 

Der Kursleiter ist ausgebildeter Bäcker.

Bitte mitbringen:
  • Schürze
  • Schüssel
  • 2 Geschirrtücher
  • Backblech
In der Kursgebühr ist ein Materialkosten-  und Lebensmittelbeitrag von 30 € enthalten, ebenso erhalten Sie ein ausführliches Skript. Nach Ablauf der Anmeldefrist ist kein kostenfreier Rücktritt vom Kurs mehr möglich. 



Anmeldeschluss: 26.01.2026

2 Abende, 03.02.2026, 10.02.2026
Dienstag, wöchentlich, 18:00 - 22:00 Uhr
2 Termin(e)
Di 03.02.2026 18:00 - 22:00 Uhr Realschule W5, Wilhelmstr. 5, 88212 Ravensburg, Raum: 5.-1.01 (UG), Schulküche, Untergeschoss
Di 10.02.2026 18:00 - 22:00 Uhr Realschule W5, Wilhelmstr. 5, 88212 Ravensburg, Raum: 5.-1.01 (UG), Schulküche, Untergeschoss
Marcel Röhl
252.0304010.2
86,53 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Marcel Röhl

    1. Kleine Törtchen mit Puderzucker
      Dessert - Charlotte im Glas252.0304030.1neu
      30.09.25 (1-mal) 18:00 - 21:45 Uhr
      Ravensburg
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Hände bearbeiten Brotteig
      Brot, (Laugen-)Wecken, Seelen selber backen...252.0304010.3
      14.10.25 - 21.10.25 (2-mal) 18:00 - 22:00 Uhr
      Ravensburg
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Hände bearbeiten Brotteig
      Brot-Back-Geheimnisse252.0304010.4
      Aromatisch, bekömmlich, professionell…
      04.11.25 - 11.11.25 (2-mal) 18:00 - 22:00 Uhr
      Ravensburg
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Bild von einem Hefezopf
      Hefeteige professionell252.0304010.1
      Das Glück aus dem Backofen
      02.12.25 - 09.12.25 (2-mal) 18:00 - 22:00 Uhr
      Ravensburg
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen